Стабилизаторы напряжения IR с ультранизким падением напряжения обеспечивают высокую удельную мощность в высоконадёжных применениях с ограничением по мощности

Стабилизаторы напряжения IR с ультранизким падением напряжения обеспечивают высокую удельную мощность в высоконадёжных применениях с ограничением по мощности Компания International Rectifier, мировой лидер в технологии управлении электропитанием, представила первые в серии радиационно-стойкие линейные стабилизаторы напряжения, выполненные по гибридной технологии, с ультранизким падением напряжения на регулирующем транзисторе (ULVDO – Ultra-Low Dropout) для применения в аппаратуре ракетно-космической техники, включая космические аппараты и транспортные корабли.

Компания International Rectifier, мировой лидер в технологии управлении электропитанием, представила первые в серии радиационно-стойкие линейные стабилизаторы напряжения, выполненные по гибридной технологии, с ультранизким падением напряжения на регулирующем транзисторе (ULVDO – Ultra-Low Dropout) для применения в аппаратуре ракетно-космической техники, включая космические аппараты и транспортные корабли.

Устройства с «космическим» уровнем отбраковки при производстве, спроектированные для установки рядом с нагрузкой (point-of-load) и стабилизации после преобразования DC/DC-преобразователями, характеризуются низким падением напряжения – всего лишь 0,4 В при полном токе в нагрузке 3 A. Новые стабилизаторы выполнены в виде КМОП ИМС по технологии «кремний-на-изоляторе», характеризуются стойкостью к возбуждению паразитных тиристорных полупроводниковых структур («зещёлкиванию») и инвертировании логического состояния полупроводниковых структур (SEU), а также выдающимся значением накопленной дозы 100 крад (Si) при испытаниях воздействием низкоинтенсивного ионизирующего излучения (ELDRS), с незначительным влиянием на показатели стабилизации. Кроме того, устройства обеспечивают быстрый отклик на воздействие импульсов напряжения, синхронизированную защиту от перегрузки по току с отключением, защиту от перегрева и управление включением/выключением через вывод выключения (shutdown).

Используя обширный опыт International Rectifier на военном и космическом секторах рынка, IR разработала новаторскую ИМС управления и регулирующий транзистор для нового семейства стабилизаторов с ультранизким падением напряжения. В результате произошло значительное улучшение технических характеристик по сравнению с альтернативными решениями, что делает стабилизаторы  хорошо приспособленными для применения в приложениях ограниченных по мощности, но требующих высокого значения удельной мощности.

Новые устройства ULVDO с регулированием напряжения обеспечивают выходные напряжения до 0,8 В и совместимы с новыми ИМС FPGA, используемыми в аппаратуре космической техники.

www.prochip.ru

Тел.: (495) 232-2522

На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.