Спрос на панели AMOLED приводит к их дефициту

Спрос на панели AMOLED приводит к их дефициту

Увеличивающаяся всё время популярность панелей AMOLED приводит к дефициту поставок. Но, конечно, есть и плюсы: в 2011 г. многие компании собираются активно осваивать этот рынок, чтобы удовлетворить спрос.

В настоящее время лидером рынка панелей AMOLED является компания Samsung Mobile Display, которая начала их массовое производство в 2009 г. на заводе поколения 4.5 для использования в смартфонах высокого класса. В текущем году компания контролирует 90% всего рынка.

Сообщается, что в следующем году Samsung начнёт производство панелей AMOLED на своём заводе поколения 5.5. Многие другие компании собираются также серьёзно увеличить производство AMOLED. Всего в 2011 г. поставки панелей могут достичь 168 млн. единиц. Очень вероятно, что доля Samsung уменьшится до 70%, хотя в целом корейские производители будут контролировать около 80% рынка.

Среди тайваньских производителей особо выделяется AUO, которая готова выпускать AMOLED-панели на двух своих заводах поколения 3.5 и одном – 4.5 (сингапурское подразделение). Digitimes также сообщает, что компания может перевести на производство AMOLED ещё два завода поколений 4 и 6.

Несмотря на бурный рост рынка AMOLED, в скором времени не стоит ожидать широкого применения таких панелей в телевизорах или мониторах: пока развитие касается, в основном, карманной и портативной электроники.

http://www.digitimes.com/

На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.