Самый большой в мире КМОП-сенсор будет бороться с раком

Самый большой в мире КМОП-сенсор будет бороться с раком

Созданный в недрах Университета Линкольна сенсор назвали DyNAMITe, что расшифровывается как Dynamic range Adjustable for Medical Imaging Technology microchip (буквальный перевод звучит примерно так: настраиваемый микрочип с динамическим диапазоном, предназначенный для получения изображений в медицинских целях).

Действительно смешная шутка со стороны создателей – назвать этого монстра микрочипом, ведь он примерно в 200 раз больше тех, что используются в современных ПК. DyNAMITe будет применяться отнюдь не для съёмки сверхдетализированных портретов и ландшафтов, а исключительно во врачебных целях. Разработчики заявляют, что огромное разрешение (и возможность снимать видео с частотой 90 кадров/с) изображений пригодится докторам для обнаружения рака на самых ранних стадиях, кроме того, сенсор устойчиво переносит радиационное облучение на протяжении нескольких лет. Это означает, что его можно использовать в задачах маммографии и радиотерапии.

http://www.lincoln.ac.uk/

На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.