Российский 32-разрядный микроконтроллер для авиационного применения

Российский 32-разрядный микроконтроллер для авиационного применения Компания «Миландр», российский разработчик и производитель интегральных микросхем, представляет свою новую разработку – 32-разрядный микроконтроллер 1986ВЕ1Т для применения в авиационном приборостроении.

Компания «Миландр», российский разработчик и производитель интегральных микросхем, представляет свою новую разработку – 32-разрядный микроконтроллер 1986ВЕ1Т для применения в авиационном приборостроении.

Основу микроконтроллера представляет высокопроизводительное процессорное RISC-ядро с тактовой частотой до 140 МГц. Микроконтроллер содержит FLASH-память ёмкостью 128 Кб и ОЗУ ёмкостью 48 Кб для хранения программ и данных. Имеется возможность подключения внешних микросхем памяти ОЗУ, ПЗУ и NAND посредством контроллера внешней системной шины.

Отличительной особенностью микросхемы является наличие встроенного контроллера интерфейса  Ethernet со скоростью передачи 10/100 Мбит/с cвстроенным PHYтрансивером. В микроконтроллере реализованы применяемые в авиационной технике интерфейсы с 8 передатчиками и 4 приемниками по ГОСТ 18977-79 (ARINC-429), а также с двумя основными и двумя резервными каналами приемопередатчика по ГОСТ Р52070-2003 (MIL-STD-1553).

Помимо этого микроконтроллер имеет традиционный набор интерфейсов: USB интерфейс со встроенным аналоговым приемопередатчиком со скоростью передачи до 12 Мбит/с, интерфейсы 2хUART, 3хSPI и 2хCAN.  Микроконтроллер содержит четыре 16-разрядных таймера с 4 каналами схем захвата и ШИМ с функциями формирования «мертвой зоны» и аппаратной блокировки. Также в микросхему интегрированы  24-разрядный системный таймер и два сторожевых таймера.

Микроконтроллер обладает богатой аналоговой периферией, которая включает  в себя 12-разрядный высокоскоростной (до 512 Квыб./с) АЦП с 8 каналами, 12-разрядный двухканальный ЦАП и температурный датчик. Встроенные RC генераторы HSI (8 МГц) и LSI (40 кГц) и внешние генераторы HSE (2…16 МГц) и LSE (32 кГц) и две схемы умножения тактовой частоты PLL для ядра и USB интерфейса позволяют гибко настраивать скорость работы микроконтроллера.

Напряжение питания лежит в диапазоне от 2,2 до 3,6 В. Микросхема выпускается в 132-выводном металлокерамическом корпусе. Рабочий температурный диапазон от –60 до +125°С.

Бесплатные опытные образцы доступны уже сейчас, а в серийное производство авиационный микроконтроллер  будет запущен в I квартале 2012 г.

www.milandr.ru

Тел.: (495)981-5433

На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.