Raytheon ведёт разработку боеголовок, поражающих электронику цели

Raytheon ведёт разработку боеголовок, поражающих электронику цели

Компания Raytheon представила новую военную разработку. Гигант оборонной промышленности планирует запустить в производство арсенал из нескольких «энергонаправленных боеголовок» (directed energy warheads), которые используют радио- и микроволны для нейтрализации бортовой электроники цели.

Raytheon не распространяется по поводу деталей, однако известно, что недавно компания приобрела Ktech. Последняя специализируется на электронике, которой оснащаются военные воздушные суда, а также на оценке уязвимости противника.

Скорее всего, боеголовки будут устанавливаться на существующие ракеты – навесное оборудование будет определять уязвимые места в электронике цели и поражать их при помощи радиочастотных волн или высокомощных микроволн. Если боеголовка сможет добраться до цели раньше, чем её нейтрализуют, то у неё появится шанс, к примеру, уничтожить электронные системы наведения противоракетной обороны или наземные радары. После этого последует обстрел уже «полновесными» боеголовками, начинёнными взрывчаткой. Будущее военных действий? Вполне может быть.

http://www.engadget.com/

На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.

Яндекс.Метрика