Радиационно-устойчивые DC/DC-преобразователи для низкоорбитальных спутников и ракет-носителей

Радиационно-устойчивые DC/DC-преобразователи для низкоорбитальных спутников и ракет-носителей Радиационно-устойчивые DC/DC-преобразователи серий AMA (5 Вт),AMF (12 Вт) и AMR (30 Вт), предлагаемые компанией International Rectifier, IR®, разработаны для применения в радиоэлектронной аппаратуре низкоорбитальных спутников и ракет-носителей.

Радиационно-устойчивые DC/DC-преобразователи серий AMA (5 Вт),
AMF (12 Вт) и AMR (30 Вт), предлагаемые компанией International Rectifier, IR®, разработаны для применения в радиоэлектронной аппаратуре низкоорбитальных спутников и ракет-носителей.

Эти преобразователи являются стандартными, производимыми серийно и испытанными устройствами, которые решают проблемы космической отрасли, связанные с чрезвычайно длительным циклом разработки и требованиями обширного исследования для заказных устройств.

Небольшие габариты и масса делают их идеальными для регуляторов, размещаемых в непосредственной близости к нагрузке или в качестве стандартных блоков энергетической системы низкоорбитальных спутников и ракет-носителей.

Преобразователи серий AMA, AMF и AMRотличаются высокой стойкостью к воздействию низкоинтенсивного ионизирующего излучения – суммарная доза более 25 крад по объёмному кремнию, отсутствие одиночных эффектов от воздействия отдельных высокоэнергетичных ядерных частиц гарантируется при линейных потерях ионов свыше 60 МэВ?мг/см2. Модули также устойчивы к воздействию факторов внешней среды, таких как предельные температуры, механические удары и вибрация. Доступны отчёты о результатах испытаний на стойкость к ионизирующим излучениям и воздействию отдельных высокоэнергетичных ядерных частиц.

DC/DC-преобразователи серий AMA, AMF и AMR предназначены для работы от сетей постоянного тока с номинальным значением напряжения 28 В, одноканальные и двухканальные модели обеспечивают на выходе стандартные напряжения 3,3; 5; 12; 15; ±5; ±12 и ±15 В.

Диапазон рабочих температур от –55 до +125?С. По требованиям к эмиссии помех и кондуктивным помехам модули соответствуют требованиям стандартов MIL-STD-461C, CE03 и CS01, при использовании внешнего фильтра на входе. Доступны отдельные модули помехоподавляющих фильтров, соответствующие требованиям стандарта MIL-STD-461C.

Основные характеристики:

  • выходные мощности 5,12, 30 Вт;
  • одно- и двухканальные модели с выходными напряжениями 3,3; 5; 12; 15; ±5; ±12 и ±15 В;
  • диапазон входных напряжений 16…40 В (номинальное значение напряжения 28 В);
  • накопленная доза низкоинтенсивного излучения >25 крад (Si);
  • гарантируется отсутствие одиночных эффектов при линейных потерях энергии ионов до 60 МэВ?мг/см2;
  • диапазон рабочих температур –55…+125?С;
  • неограниченная защита от короткого замыкания;
  • удобный и гибкий монтаж;
  • гальваническая развязка вход-выход;
  • доступность совместимых помехоподавляющих фильтров;
  • внешняя синхронизация частоты преобразования.

www.prochip.ru

Тел.: (495) 232-1652

На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.