Радиационно-стойкие твердотельные реле International Rectifier для замены электромеханических реле в высоконадёжных системах 15.07.2011 Радиационно-стойкие (RAD-Hard™) герметичные твердотельные реле компании International Rectifier, IR®, мирового лидера в технологии управления электропитанием, предназначены для повышения надёжности заменой контактных коммутирующих устройств в системах коммутации силовой шины, схемах систем управления подогревателями, зарядных устройствах батарей и других приложениях.

Радиационно-стойкие (RAD-Hard) герметичные твердотельные реле компании International Rectifier, IR®, мирового лидера в технологии управления электропитанием, предназначены для повышения надёжности заменой контактных коммутирующих устройств в системах коммутации силовой шины, схемах систем управления подогревателями, зарядных устройствах батарей и других приложениях.

Твердотельные реле имеют такие же значения времени переключения, которые подобны значениям времени коммутации электромеханических реле, но устойчивы к вибрации и ударам, что повышает надёжность. К тому же, так как отсутствует дребезг контактов, из системы могут быть исключены фильтры, что сокращает размеры и массу. Полупродниковые реле оснащены буферными входами, поэтому они могут управляться непосредственно логическими схемами, что упрощает общую конструкцию и уменьшает число компонентов.

Модель RDHA710SE10A2Q, предназначенная для поверхностного монтажа, содержит два реле с током через ключ 20 A
(10 A при правильном запасе по мощности) и максимальном напряжении 100 В, что вполне достаточно для нормальной работы при правильно выбранном запасе по параметрам.

Модели RDHA701FP10A8Q и RDHA701FP10A8C включают восемь нормально открытых однополюсных контактов с допустимым током 10 A, максимальным напряжением 100 В, с возможностью выбора способа срабатывания входа и способом управления временем нарастания/спада. Они выполнены в 64-выводных корпусах для поверхностного монтажа.

Твердотельное реле RDHA720SF06A1N является одноканальным с током 20 A и максимальным напряжением 60 В, также выполнено в корпусе для поверхностного монтажа.

Доступны также модели в альтернативных конструктивных исполнениях с крепёжными фланцами.

Устройства характеризуются значением суммарной дозы низкоинтенсивного ионизирующего излучения 100 крад (Si) и выше. Гарантируется отсутствие одиночных эффектов при воздействии заряженных частиц с линейными потерями энергии в веществе 37 МэВ?мг/см2 и выше. Изоляция между выходом и выходом составляет 1000 В.

Реле доступны в исполнениях с одним, двумя или восемью нормально открытыми однополюсными ключами с токами
от 1,5 до 20 A при напряжении на ключе от 60 до 100 В.

Кроме того, некоторые из моделей оснащены схемой управления временем перехода при низких значениях изменений напряжения и тока dV/dt и dI/dt для уменьшения высокочастотных помех, что является важным свойством в современных компактных системах.

www.prochip.ru

Тел.: (495) 232-1652