Прототип изогнутого сенсорного экрана

Прототип изогнутого сенсорного экрана

Будущее непременно становится настоящим. Что раньше казалось лишь уделом фантастики, сегодня применяется повсеместно. Ещё одним примером «технологии будущего» может служить огромный мультисенсорный изогнутый стол.

Устройство разрабатывается группой мультимедийных вычислений Рейнско-Вестфальского технического университета Ахена в Германии, состоящей из трёх человек, и в настоящее время находится в стадии прототипа. Оно представляет собой единый экран, изогнутый на одном участке на 90°, так что две его плоскости расположены перпендикулярно друг другу. Вся без исключения поверхность этого экрана обладает сенсорными возможностями с поддержкой многоточечных касаний.

Конструкция состоит из двух проекторов, выводящих изображение на экран, и цепочки инфракрасных светодиодов, расположенных по периметру изогнутой плоскости и покрывающих её невидимой сеткой лучей, нарушение которой во время касания фиксируется тремя камерами. То есть по сути технология развивает концепцию интерактивного стола от Microsoft.

Очевидно, идея подобной конструкции заключается в создании компьютера или электронного устройства, где функции клавиатуры и экрана выполняют сенсорные панели, которые при необходимости могут быть использованы как единое рабочее или игровое пространство. Недостатком данного решения, вероятно, является громоздкость конструкции, требующая большого пространства и стационарного положения.

Думается, разработка вряд ли может найти иное применение, кроме нишевых развлекательных продуктов вроде стола Microsoft Surface.

http://news.cnet.com/

На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.