Поставки крупных ЖК-панелей выросли во II кв.

Поставки крупных ЖК-панелей выросли во II кв.

Поставки жидкокристаллических панелей крупного размера увеличились до 180,8 млн. во втором квартале 2011 г., что на 11% больше по сравнению с первым кварталом и на 6% больше по сравнению с прошлогодними показателями. При этом доходы производителей составили $19,3 млрд., что на 11% больше по сравнению с первым кварталом, но на 16% меньше по сравнению с прошлым годом, – отмечает аналитическое агентство DisplaySearch.

Согласно экспертам, отрасль ЖК-панелей более года страдала от перепроизводства. И первый квартал 2011 г. стал точкой минимума. Во втором квартале цены немного стабилизировались, а поставки и доходы увеличились. Тем не менее, аналитики считают, что это лишь кратковременное улучшение ситуации, и застойное состояние мировой экономики не позволит отрасли существенно подняться.

Большинство производителей ЖК-телевизоров снизили прогнозы касательно спроса на свою продукцию. Это позволит им сократить затраты и удерживать складские запасы на низком уровне.

http://www.digitimes.com/

На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.