Новые органические светодиоды эффективнее, чем предполагалось

Новые органические светодиоды эффективнее, чем предполагалось

Исследователи из Института Мичигана разработали органические светодиоды нового поколения, которые впечатлили всех своими характеристиками. Это флюоресцентные светодиоды голубого свечения.

Подобные устройства в будущем могут применяться при производстве OLED-дисплеев, которые, в свою очередь, найдут применение в телевизорах, мобильных телефонах, компьютерах, а также многих других областях техники. Разработанные ранее флюоресцентные светодиоды были значительно менее эффективными по излучению света, чем фосфоресцентные эквиваленты.

Благодаря исследованию, проведённому профессором Джоном Кайфером и студентом Чангва Женом, эффективность образцов удалось увеличить почти вдвое по сравнению с предыдущими наиболее эффективными устройствами. Столь впечатляющихрезультатов исследователям удалось достигнуть благодаря изменению структуры материала, разработанного в Сингапуре, и компьютерному моделированию. «Используя в качестве основы готовый материал, мы стали экспериментировать с его молекулярной структурой на компьютерных моделях», – сообщил Кайфер. – Нам удалось отследить механизмы, влияющие на эффективность излучения и изменить вещество таким образом, чтобы значительно улучшить характеристики будущих устройств».

Работа исследователей опубликована в специализированном научном издании Advanced Functional Materials.

http://www.tgdaily.com/

На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.