Найдены слабые места литий-ионных батарей

Найдены слабые места литий-ионных батарей

В последние годы совершалось множество попыток создать новые технологии производства литий-ионных аккумуляторов, но значительно меньше внимания было посвящено изучению проблем уже существующей технологии.

Группа учёных из Тихоокеанской северо-западной национальной лаборатории США провела масштабные исследования в этом направлении и представила результаты своих изысканий общественности. Оказалось, что наиболее слабым местом современных литий-ионных аккумуляторов являются нанопровода, сделанные из оксида олова. Со временем они меняют свою форму, из-за чего аккумулятор приходит в негодность.

В результате исследования учёные установили, что проблему можно решить заменой проводов на более тонкие, используемые совместно, что значительно продлевает службу устройства. По словам руководителя исследования, многожильные провода показывают значительно большую долговечность, нежели более толстые одножильные.

http://www.engadget.com/

На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.