Министерство энергетики США выделяет $2 млрд на солнечные батареи в Калифорнии

Министерство энергетики США выделяет $2 млрд на солнечные батареи в Калифорнии

Министерство энергетики США объявило о выделении средств в размере около 2 млрд. долл. на два проекта по получению солнечной энергии в Калифорнии. Об этом заявил министр энергетики Стивен Чу.

Оба проекта основаны на использовании зеркальных параболических тепловых желобов, которые отражают и концентрируют солнечную энергию для обогрева труб с синтетическим маслом. Нагретая жидкость потом используется для создания пара и получения электроэнергии в паровых турбинах.

Из выделяемой суммы примерно 1,2 млрд. долл. пойдут на создание
250-мегаваттной электростанции в пустыне Мохаве, округ Сан-Бернардино. Проект, получивший название Mojave Solar Project, будет способен обеспечивать электричеством около 53 тыс. домов на протяжении всего года. Благодаря высокой эффективности проект позволит обходиться без использования ископаемого топлива даже в те периоды, когда интенсивность солнечных лучей снижается.

Ещё 681,6 млн. долл. будут выделены на проект Genesis Solar Project в пустыне Сонора. Здесь мощность электростанции составит 15 МВт. Электростанция будет питать около 48 тыс. домов. Предполагается, что Genesis Solar Project предоставит 800 рабочих мест на этапе строительства и ещё 47 на постоянной основе.

http://www.cnet.com/

На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.