Миниатюрные импульсные трансформаторы

Миниатюрные импульсные трансформаторы

В компании TDK-EPC имеется серия EP5 импульсных трансформаторов поверхностного монтажа фирмы Epcos. Они служат для подключения контуров управления затворами MOSFET и IGBT в диапазоне частоты коммутации от 150 кГц до нескольких мегагерц.

Трансформаторы имеются в разных вариантах в отношении передаточных чисел, распайки и выходов. Благодаря применению миниатюризированных сердечников EP5, их размеры составляют 8,1 x 6,7 x 5,4 мм. Так как в схеме часто используется несколько трансформаторов, это даёт экономию места на печатной плате. Благодаря особой технике намотки, значение паразитной ёмкости между обмотками составляет, в зависимости от типа, 25…95 пФ. Паразитные индуктивности находятся в пределах 0,9 …2,5 мкГн. У всех типов серии B82804A напряжение развязки составляет 1500 В. Элементы рассчитаны на окружающую температуру до 85°C и рабочую температуру до 125°C. Конфигурация и распайка выводов соответствуют промышленным стандартам. Трансформаторы применяются в полномостовых и полумостовых преобразователях, в также в преобразователях частоты и в преобразователях постоянного тока в переменный.

www.epcos.de

На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.