Конденсаторы выдерживают механические напряжения

Конденсаторы выдерживают механические напряжения

Фирма Murata анонсировала монолитные керамические конденсаторы серии GCJ. Элементы сконструированы так, что выдерживают изгиб и вибрационные воздействия, а также температурные условия, характерные для моторного отсека автомобилей. В соответствии с требованиями автомобильного рынка о недопустимости возникновения короткого замыкания из-за выхода конденсатора из строя, Murata обеспечила свои керамические конденсаторы так называемым мягким подключением.

В этой концепции используется токопроводящая смола к внешним электродам, за счёт чего гасятся чрезмерные механические напряжения, которые могут возникать из-за изгиба печатной платы или вследствие температурных колебаний. Конденсаторы X7R серии GCJ могут поставляться в корпусах форматов 0603, 0805, 1206 и 1210. Имеются все распространённые номиналы ёмкости от 1 нФ до 10 мкФ на номинальные напряжения 10, 15, 25, 50 и 100 В.

www.murata.eu

На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.

Яндекс.Метрика