Китай опередил США по поставкам компьютеров

Китай опередил США по поставкам компьютеров

По данным исследовательской компании IDC, после трёх десятилетий доминирования во втором квартале этого года США уступили первенство Китаю по объёму поставок персональных компьютеров. Объём потребления компьютеров в Китае достиг 18,5 млн. единиц общей стоимостью $11,9 млрд., в то время как поставки ПК в США составили 17,7 млн. штук при общей стоимости $11,7 млрд.

Согласно докладу IDC Worldwide Quarterly PC Tracker, сейчас на Китай приходится около 22% мирового компьютерного рынка, в то время как доля США составляет 21%.

«Рано или поздно, но это должно было случиться, так же, как и с автомобильным рынком, – выразил мнение старший экономист токийской исследовательской организации Dai-ichi Life Research Institute Тоширо Нагахама (Toshihiro Nagahama). – Китай имеет громадное население, доходы которого растут».

И всё же, как ожидают аналитики IDC, по итогам года США останется крупнейшим компьютерным рынком в мире. Согласно прогнозу IDC, в 2011 г. поставки компьютеров в США составят 73,5 млн. единиц, в то время как в Китае может быть поставлено 72,4 млн. компьютеров. Большую помощь США должна оказать предпраздничная торговля, традиционно приносящая большие доходы в последнем квартале года.

http://bloomberg.com/

На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.