Изолированный DC/DC-преобразователь для 2-Вт блоков питания

Изолированный DC/DC-преобразователь для 2-Вт блоков питания

Компания Texas Instruments представила регулируемый в первичной цепи трансформатор-преобразователь для изолированных 2-ваттных блоков питания, которые применяются в системах программного управления, средствах промышленной автоматизации и других, чувствительных к шумам приложениях регистрации данных.

TPS55010 с интегрированными полевыми транзисторами располагает
Fly-Buck-топологией для развязки по напряжению и для устранения контуров массы из аналоговых схем и коммуникационных интерфейсов, которые питаются от нестабилизированного входа 3,3 или 5 В, как, например, интерфейсы RS-485 и RS-232.

Преобразователь не требует оптрона, его КПД составляет до 85%. Изолированный DC/DC-преобразователь может использоваться с цифровыми быстродействующими развязывающими устройствами, например, с ISO721 и ISO722, а также с изолированными трансиверами, такими как изолированный Profibus ISO1176, изолированными RS-485-компонентами 3,3 В ISO35 и с изолированным 5-вольтовым трансивером RS-485 ISO3086.

В дополнение к TPS55010 для простого развязанного преобразования напряжения, а также для устранения контуров массы может применяться модуль питания 1 Вт DCP010505 с интегрированным преобразователем.

www.ti.com/tps55010-preu

На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.