iSuppli: последствия стихии в Японии для отрасли полностью устранят в III кв.

Тогда как некоторые компании уже восстановились после мартовской стихии в Японии, полное возобновление отрасли электроники от последствий землетрясения ожидается до конца третьего квартала, – считают аналитики из iSuppli.

Компании, которые имеют заводы вблизи эпицентра землетрясения и пострадали от физического разрушения своих производственных мощностей и оборудования, полностью восстановят объёмы поставок своей продукции к началу сентября.

Как отметил главный аналитик рынка полупроводников компании iSuppli, в истории цепочки поставок электроники ничто не имело такого широкомасштабного влияния на отрасль, как землетрясение, цунами и ядерная авария в Японии. Широкое влияние на мировую промышленность показало, насколько сильные взаимосвязи на глобальном рынке. Наблюдается зависимость скорости восстановления производства от удалённости от эпицентра землетрясения. Те компании, которые находились на самом отдалённом расстоянии, смогли возобновить работу уже в течение первых двух недель. Самым невезучим производителям потребуется более шести месяцев для выхода на прежний уровень объёмов.

Образец собранности и принятия эффективных восстановительных мер показала компания Fujitsu. Несмотря на то что её заводы находятся очень близко к эпицентру стихии, она ещё 9 июня заявила о достижении прежнего уровня объёмов производства на пяти пострадавших заводах. Дело в том, что компания уже имела опыт борьбы с последствиями землетрясений и использовала ранее разработанную стратегию реагирования.

http://www.isuppli.com/

На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.