Intel инвестирует $5 млрд. в строительство 14-нм завода в Аризоне

Один из ведущих производителей микропроцессоров – компания Intel – планирует построить новый завод по производству полупроводниковых микросхем в Чандлере (Аризона). Об этом сообщил президент и CEO Intel Пол Отеллини (Paul Otellini) во время посещения президентом США Бараком Обамой завода компании в Хиллсборо (Орегон). Стоимость проекта составляет $5 млрд.

В пресс-релизе компании указано, что завод, получивший название Fab 42, будет отличаться одним из самых совершенных в мире производств полупроводников с использованием 14-нм техпроцесса.

Как ожидается, строительство Fab 42 начнётся в середине текущего года, с тем чтобы в 2013 г. завод приступил к производству 300-мм кремниевых пластин. Благодаря реализации этого проекта будут созданы тысячи рабочих мест строительных профессий и изготовителей полупроводниковой продукции. Отеллини сообщил, что Intel, помимо этого, собирается создать как минимум 4000 новых рабочих мест, в основном, для участия в научно-исследовательских разработках компании.

http://www.intel.com/

На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.