Двухъядерный микроконтроллер компании «Миландр» для высоконадёжных применений 18.11.2011 Компания «Миландр», ведущий российский разработчик и производитель интегральных микросхем, представляет  новейший двухъядерный микроконтроллер 1901ВЦ1Т, ориентированный на широкий круг приложений, требующих одновременного решения как задач управления системой в реальном времени, так и задач быстрой обработки входных потоков данных.

Компания «Миландр», ведущий российский разработчик и производитель интегральных микросхем, представляет  новейший двухъядерный микроконтроллер 1901ВЦ1Т, ориентированный на широкий круг приложений, требующих одновременного решения как задач управления системой в реальном времени, так и задач быстрой обработки входных потоков данных.

В микроконтроллере совмещены два высокопроизводительных ядра: 32-разрядное RISC-ядро, разработанное специально для встраиваемых мобильных приложений, и сопроцессор ЦОС с системой команд, совместимой с процессором TMS320С54X. Особенностью микроконтроллера 1901ВЦ1Т является усовершенствованный модуль ускорителя доступа к ПЗУ программ/данных со стороны RISC-ядра, который позволил значительно увеличить быстродействие RISC-подсистемы по сравнению с микроконтроллерами серии 1986ВЕ9x.

Микросхема выпускается в 132-выводном корпусе, имеет внешнее питание 3 В и содержит встроенный регулятор на 1,8 В для питания ядра. 96 выводов кристалла доступны пользователям в качестве портов общего назначения. Рабочий температурный диапазон от –60 до +125°С.

Микроконтроллер обладает низким энергопотреблением (не более 180 мА в случае, если активны оба ядра) и широким набором периферии, позволяющим использовать его в различных мобильных и стационарных устройствах.

В настоящий момент уже доступны образцы микроконтроллера в составе демонстрационно-отладочных комплектов. В серийное производство микросхема поступит в I квартале 2012 г.

www.milandr.ru

Тел.: (495) 981-5433