Дисплей от Pioneer с парящим в воздухе изображением 03.08.2011

Pioneer уже достаточно давно работает над технологией Floating Vision, а теперь компания представила её версию для встроенных систем. Эти объекты, в отличие от большинства современных 3D-дисплеев, не уходят в глубину экрана, а появляются перед ним, как будто висят в воздухе. Возможности такого экрана компания продемонстрировала в Токио на примере автомобильного навигатора.

Следуя тенденциям современной моды в мире электроники, Pioneer позаботилась о том, чтобы сделать картинку интерактивной; управление осуществляется при помощи пространственных жестовых команд. В навигаторе дисплей Floating Vision окружён двумя традиционными плоскими экранами, на которые можно лёгким движением руки перебросить парящий в воздухе элемент интерфейса. Если этим элементом является значок стоянки или гостиницы, водитель увидит на карте расположение соответственно всех стоянок и гостиниц в ближайшей округе.

Крупные производители вроде Pioneer не занимаются подобными исследованиями ради научного или спортивного интереса, поэтому компания пообещала наладить массовое производство новых систем в обозримом будущем.

http://www.crunchgear.com/