Дисплеи QLED: ярче, тоньше, дешевле

Дисплеи QLED: ярче, тоньше, дешевле

Подразделение корейской компании LG, занимающееся разработкой и производством дисплеев, LG Display, объявило о начале стратегического сотрудничества с одним из конкурентов, QD Vision. Целью сотрудничества является совместная разработка и серийное производство дисплеев по новой технологии светодиодов на квантовых точках.

Дисплеи, созданные по этой технологии, имеют массу преимуществ по сравнению с органическими светодиодами (OLED). В частности, это почти вдвое более высокая энергоэффективность, а также более высокая яркость и улучшенная цветопередача. Тем не менее, одной из наиболее важных отличительных черт новой технологии является относительная дешевизна таких дисплеев при массовом производстве. Именно этот фактор может оказаться решающим при выборе технологии, которая будет использоваться при производстве мобильных и других дисплеев в недалеком будущем.

Помимо прочего, в будущем компании планируют получить и гибкие дисплеи для различных устройств.

http://www.engadget.com/

На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.