DC/DC-преобразователи для систем электропитания автономных объектов с постоянным напряжением 270 В 23.11.2011 DC/DC-преобразователи серии АНP компании International Rectifier предназначены для применения в системах повышенного постоянного напряжения 270 В для обеспечения электропитанием цифровых и аналоговых схем, требующих источника питания с хорошей стабилизацией напряжения. Преобразователи серии AHP оснащены защитой от перенапряжения на входе устройства и наряду с этим совместимы с преобразователями серии AFL и другими стандартными преобразователями. Созданные на основе достоинств преобразователей серии AFL, серия AHP обеспечивает значение КПД до 87% и удельную мощность 4290 Вт/дм3.

DC/DC-преобразователи серии АНP компании International Rectifier предназначены для применения в системах повышенного постоянного напряжения 270 В для обеспечения электропитанием цифровых и аналоговых схем, требующих источника питания с хорошей стабилизацией напряжения. Преобразователи серии AHP оснащены защитой от перенапряжения на входе устройства и наряду с этим совместимы с преобразователями серии AFL и другими стандартными преобразователями. Созданные на основе достоинств преобразователей серии AFL, серия AHP обеспечивает значение КПД до 87% и удельную мощность 4290 Вт/дм3.

В преобразователях серии AHP применяется на 25% меньше компонентов по сравнению с преобразователями серии AFL, что повышает надёжность преобразователей. DC/DC-преобразователи серии AHP созданы для непрерывного функционирования в жёстких условиях, типичных для военных и аэрокосмических применений.

Защита от превышения напряжения на входе выключит преобразователь при 110% входном напряжении и автоматически восстановит работу, когда входное напряжение снизится до уровня ниже этого порога. Преобразователи серии AHP также сохраняют высокое значение удельной мощности без снижения в температурном диапазоне от –55 до +125?С. Серия AHP включает в свой состав одно- и двухканальные модули для работы от сети постоянного напряжения 270 В и обеспечивают выходные напряжения 3,3: 5; 6; 8; 9; 12; 15; 28; ±5; ±12 и ±15 В с выходными мощностями от 80 до 120 Вт.

Для приложений, требующих более высокой мощности, отдельные модули могут соединяться параллельно. Внутренняя схема равномерного распределения тока обеспечивает равномерное распределение тока между параллельно выключенными модулями. В схеме модуля применяется патентованная технология импульсной обратной связи с трансформаторной развязкой, которая обеспечивает оптимальные динамические характеристики и отклик на импульсное изменение тока нагрузки. Система обратной связи выбирает напряжение на выходе ШИМ-контроллера с фиксированной частотой 550 кГц. Несколько преобразователей могут синхронизироваться внешним сигналом от системного генератора в диапазоне частот от 500 до 700 кГц или от выхода сигнала синхронизации одного из преобразователей.

Защита от пониженного входного напряжения, командный сигнал дистанционного включения-выключения, подаваемый относительно общего провода первичной или вторичной цепи, плавный запуск и защита от короткого замыкания являются стандартными функциями. Конструктивно преобразователи выполнены в герметичных корпусах с медными выводами для минимизации резистивных потерь на постоянном токе. Керамические уплотнители выводов и корпус, герметизированный шовно-роликовой герметизацией, обеспечивают герметичность и долговременную надёжность в жёстких внешних условиях. Габариты корпуса (исполнение Case X) Г x Ш x В: 76,2 x 38,1 x 9,6 мм.

DC/DC-преобразователи серии AHP доступны с четырьмя уровнями отбраковки для удовлетворения широкого ряда требований, в том числе с уровнем CH, который полностью соответствует требованиям технических условий MIL-PRF-38534 к устройствам класса H (для военных применений).

www.prochip.ru

Тел.: (495) 232-2522