D-Wave и Lockheed Martin объединились для создания квантового компьютера

D-Wave и Lockheed Martin объединились для создания квантового компьютера

В середине мая компания D-Wave рапортовала о создании чипа из
128 кубитов, работающего по законам квантовой механики. Несмотря на шквал критики и сомнения в работоспособности технологии, нашлась и заинтересованная сторона, готовая объединить усилия с D-Wave. Этой стороной стала корпорация Lockheed Martin, заключившая с D-Wave контракт на разработку и последующую покупку у последней квантовой вычислительной системы.

Президент D-Wave Верн Браунелл (Vern Brownell) заявил: «D-Wave весьма заинтересована в установлении стратегических отношений с Lockheed Martin Corporation. Наши объединённые силы обеспечат достаточно ресурсов для внедрения инноваций, необходимых в решении вычислительных проблем сегодняшнего и завтрашнего дня. Партнёрство позволит значительно увеличить потенциал квантовых вычислений».

В D-Wave уверены, что квантовые компьютеры смогут обеспечить феноменальную производительность во множестве задач, которые сейчас решаются с помощью традиционных технологий. К ним относится анализ финансовых рисков, распознавание объектов на изображениях, биоинформатика, обработка медицинской визуализации, расчёты с использованием концепции «сжатых измерений» и т.д.

http://www.dwavesys.com/

На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.