Cree разработала светодиодный прототип «бескомпромиссной замены 60-Вт лампочке»

Cree разработала светодиодный прототип «бескомпромиссной замены 60-Вт лампочке»

Энергосберегающие (CFL) лампы сейчас являются наиболее распространённым решением в вопросе модернизации домашнего освещения. Они яркие и при этом потребляют мало энергии – в качестве альтернативы есть светодиодные источники освещения, однако пока они скорее относятся к экзотическим вариантам. Крупным игроком на рынке LED-ламп является компания Cree, которая недавно продемонстрировала прототип новой светодиодной лампы.

Создатели называют её, ни много ни мало, «первой бескомпромиссной заменой 60-ваттной лампе накаливания». В конструкции предусмотрена схема для изменения интенсивности освещения, максимальный световой поток составляет 800 лм. При этом заявленное энергопотребление находится на отметке ниже 10 Вт, а цветовая температура излучения составляет 2700 К, что соответствует тёплому жёлтому свечению.

Cree наглядно демонстрирует, что визуальной разницы в свечении светодиодной лампы по сравнению с аналогами нет, а выгода от пониженного энергопотребления довольно значительна. К сожалению, есть один минус – сейчас лампочка находится на стадии прототипа.

http://www.truewhitelight.com/

На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.