НОВОСТИ

RSS

Многофункциональный панельный ПК с 18,5-дюймовым широкоформатным ЖК-дисплеем

Компания Litemax Electronics выпустила безвентиляторные панельные ПК MPS1831 на базе процессора Intel ATOM D510 1,66 ГГц с небольшим энергопотреблением. Компьютеры оснащены 18,5” ЖК-дисплеем со светодиодной подсветкой с длительным ресурсом, обеспечивающей яркость свечения экрана 250 кд/м. Оснащённый проекционным ёмкостным сенсорным экраном, беспроводным соединением, считывателем смарт-карт и VoIP телефоном, MPS1831 обеспечивает информационно-развлекательное решение.

Гибкий суперконденсатор

Суперконденсаторы считаются одной из перспективных альтернатив традиционным аккумуляторам для питания мобильных устройств. Их характеризует быстрая зарядка и неограниченное число циклов заряда-разряда. Однако существующие образцы до сих пор были выполнены исключительно в твердотельных формах и не отличались лёгкостью. Команда профессора Чжун Линь Вана (Zhong Lin Wang) из Технологического института Джорджии (Georgia Institute of Technology) разработала суперконденсатор в виде гибкого волокна.

Найдены слабые места литий-ионных батарей

В последние годы совершалось множество попыток создать новые технологии производства литий-ионных аккумуляторов, но значительно меньше внимания было посвящено изучению проблем уже существующей технологии.

Японские учёные создали нанотехнологический сплав, похожий на палладий

Без сомнения, некоторые драгоценные металлы, используемые в электронике, к примеру палладий, могут быть одновременно дорогими и сложнополучаемыми, что побуждает некоторых извлекать их из старой электроники для повторного использования. Также многие учёные работают над получением альтернативных материалов.

Промышленные и коммутационные корпуса фирмы SEGI

Корейская фирма SEGI представляет на российском рынке корпуса для промышленных пультов управления, а также коммутационные корпуса со встроенными клеммными блоками серии Joint Box.

«Ирбис» предлагает драйверы для светодиодов

ЗАО «ММП-Ирбис» (Москва) начат выпуск стабилизированных источников тока серий А036, А127, А220 ТУ 6390-121-40039437-10, предназначенных для питания светодиодов и других изделий РЭА от сети переменного тока 36, 127 или 220 В. По ТЗ заказчика, на основе пяти базовых печатных плат выполняется источник тока в любом из пяти конструктивов, с выходным током и напряжением, максимально подходящим характеру нагрузки. Источники выпускаются с одно- , двух-, либо трёхканальным выходом, с корректором коэффициента мощности, с плавной регулировкой выходного тока (диммингом) либо без опций. Нестабильность выходного тока не более ±1%. Диапазон рабочих температур от –40 до + 70°С. По требованию заказчика – от –60°С. Защита от короткого замыкания по выходу. Степень защиты IP66 или IP20 для различных конструктивных исполнений. Срок службы 15 лет. Цена от 300 руб. Срок изготовления 25 рабочих дней.