Цена 1-Гбит DDR3-чипов упадет до $1?

Согласно данным DRAMeXchange, спот-цены на гигабитные DDR3-чипы сохраняют тенденцию к снижению. По состоянию на 12 октября, средняя спот-цена брендовых 1-Гбит микросхем составила $1,99, тогда как eTT-чипы подешевели до $1,74.

По мнению аналитиков, при сохранении текущих темпов падения цен к концу 2010 г. спот-цены на гигабитные DDR3-чипы могут опуститься до отметки в один доллар. И это при том, что производственные затраты некоторых тайваньских производителей чипов памяти составляют $1,5…1,7.

Для снижения себестоимости производства, что необходимо для выживания на рынке DRAM, отраслевые игроки переводят свои чипы на новые проектные нормы. Nanya Technology и Inotera Memories активно внедряют 50-нм техпроцесс. Powerchip Technology, ProMOS Technologies и Rexchip Electronics, освоившие 63-нм техпроцесс, планируют перейти на 40-нм нормы. Лидер рынка, компания Samsung Electronics уже выпускает чипы 30-нм класса и активно ускоряет переход от чипов ёмкостью 1 Гбит к 2-Гбит решениям.

http://www.digitimes.com/

На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.