Toshiba отказалась от OLED

Компания Toshiba приняла решение отказаться от массового производства OLED-панелей. Это позволит японскому производителю полностью сфокусироваться на жидкокристаллических дисплеях малого и среднего размера, на которые сейчас наблюдается высокий спрос.

Технология OLED рассматривалась как перспективная, и некоторые производители сосредоточили немалые усилия на развитии этого направления. Но высокая конкуренция, создаваемая другими технологиями, и прогресс в области ЖК-панелей существенно замедлили рост отрасли OLED. В настоящее время лидером на рынке OLED остаётся компания Samsung Mobile Display.

Отметим, в 2008 г. компаниями Toshiba и Panasonic было создано совместное предприятие, целью которого было организовать производственную линию OLED в Японии. Toshiba инвестировала в проект почти $200 млн. Но старт массового производства был отложен.

Инженеры, вовлечённые в разработку OLED, будут переведены в отделы, работающие над созданием ЖК-панелей.

http://www.reuters.com/

На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.

Яндекс.Метрика