22.04.2010

Глобальный кризис по-разному отразился на работе производителей микросхем в прошлом году. Эксперты аналитической компании iSuppli Corporation опубликовали имена победителей в борьбе с кризисом, сумевших в 2009 г., несмотря на неблагоприятные условия, удержаться на прежних позициях и даже нарастить рейтинговые баллы, и проигравших, не справившихся с обстоятельствами.

Среди победителей названы компании AMD, Elpida, Hynix, IBM, MediaTek, Micron и Qualcomm. Потеряли прежние позиции рейтинга вендоры Freescale, Infineon, Marvell, NEC, NXP, Panasonic, Renesas, Rohm, Sharp и Sony.

Только четырём компаниям из всех присутствующих в топ-25 поставщиков полупроводников удалось в прошлом году увеличить доход. Вместе с MediaTek еще пять компаний сумели подняться на более высокие позиции в топ-25. В их числе находятся Qualcomm и Hynix, переместившиеся соответственно на 6-е и 7-е места. Компании Micron удалось приподняться с 13-го места рейтинга сразу на три позиции, а Elpida Memory «взобралась» с 19-го места на 15-е.