Новый экран проецирует изображение прямо в воздух

Новый экран проецирует изображение прямо в воздух

В ряду устройств для отображения информации появилось интересное пополнение. На CEATEC японская компания Ishikawa Optics&Arts показала экраны, которые проецируют видеоряд в прозрачные сферические объекты, а также просто в воздух.

Space Projector чем-то напоминает устройства обратной проекции, однако не имеет экрана. Свет, проецируемый при помощи Space Projector, формирует изображение на определённом расстоянии от проектора. Полученное таким образом изображение можно увидеть только спереди, однако эффект, производимый на зрителя, того стоит – создаётся ощущение, что картинка зависла в воздухе. Ishikawa Optics&Arts таким образом проецировала изображение огня поверх настоящих поленьев.

Кроме впечатляющего «воздушного» проектора, компания показывала дисплей Crystal-ball. Сферический объект изготовлен из прозрачного полимера, внутри которого сформирован слой, рассеивающий направленный на него свет – он функционирует в качестве экрана. Ishikawa Optics&Arts позиционирует Crystal-ball в качестве имиджевого предмета для размещения в приёмных и холлах различных организаций либо как информационные дисплеи для музеев.

Цены на эти интересные экраны таковы: Crystal-ball диаметром 100 и 200 мм оценены в $3000 и $9800 соответственно, а Space Projector обойдётся покупателям примерно в $7950.

http://www.3dnews.ru/

На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.