Новое применение солнечных батарей SHARP – зарядка электромобилей

Новое применение солнечных батарей SHARP – зарядка электромобилей Американская компания Beautiful Earth Group, специализирующаяся на производстве экологически чистой энергии, объявила о завершении строительства зарядной станции для электромобилей, которая работает на солнечных батареях. Эта станция является первой в Нью-Йорке и одной из немногих в мире станций, полностью работающих на экологически чистой солнечной энергии.

Американская компания Beautiful Earth Group, специализирующаяся на производстве экологически чистой энергии, объявила о завершении строительства зарядной станции для электромобилей, которая работает на солнечных батареях. Эта станция является первой в Нью-Йорке и одной из немногих в мире станций, полностью работающих на экологически чистой солнечной энергии.

Зарядная станция расположена около центрального офиса компании в районе Ред-Хук, в прибрежной части Бруклина. Станция имеет модульную конструкцию и изготовлена из списанных стальных морских контейнеров. Она не подключена к электросети – вся энергия производится современными фотоэлектрическими панелями SHARP NU-E235 на 235 Вт.

«Солнечная» станция сейчас используется для зарядки принадлежащего Beautiful Earth Group 100%-го электромобиля MINI E. Сегодня всего несколько автомобилей в мире работают исключительно на солнечной энергии. Электромобиль MINI E производства группы BMW может проехать без подзарядки чуть больше 100 миль (примерно 160 км), а его зарядка занимает около трёх часов. «Я не перестаю удивляться, когда сажусь за руль этой спортивной машины, выжимающей 95 миль в час, которая не использует ни капли бензина, а полностью работает на солнечной энергии, которую мы получаем прямо здесь, в прибрежной части Бруклина», – говорит президент Beautiful Earth Group Лекс Хеслин.

Многие крупные автомобилестроители планируют со следующего года начать выпускать электрические или гибридные автомобили, например, ГАЗель-Электро, Nissan, Chevrolet Volt, Mercedes-Benz и Smart ForTWo. Вероятно, в связи с этим зарядные станции на солнечных батареях будут востребованы в будущих районах поставок электромобилей.

Впрочем, возможности применения «солнечных» станций не ограничиваются зарядкой электромобилей. Обладая производительностью около 6 кВт, зарядная станция производит количество энергии, достаточное для обеспечения электричеством небольшого дома. Полученная электроэнергия хранится в аккумуляторах и может быть использована в любое время суток и в любой день недели.

Зарядные станции на солнечных батареях SHARP – это реально существующий пример того, как можно значительно сократить выбросы углерода в атмосферу и решить проблему загрязнения окружающей среды из-за возрастающей автомобилизации.

Приобрести солнечные панели можно у официального дистрибьютора SHARP в России и странах СНГ – компании ПРОСОФТ.

www.prochip.ru

Тел.: (495) 232-2522

На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.