Начал работу завод Sharp по производству солнечных элементов

Начал работу завод Sharp по производству солнечных элементов

В начале недели компания Sharp запустила производство тонкоплёночных солнечных элементов на новом заводе, построенном в производственном комплексе Sharp Green Front Sakai.

Завод будет выпускать тонкоплёночные солнечные элементы со стеклянной подложкой размером 1000 x 1400 мм. Благодаря применению тонкоплёночных кремниевых слоев, располагающихся на стеклянной подложке, расход кремния в выпускаемых панелях снижается в 100 раз по сравнению с традиционными солнечными панелями из кристаллического кремния. К тому же производство по новой технологии проще, что также положительно скажется на себестоимости производства.

Как отмечают аналитики, тонкоплёночные солнечные элементы пользуются устойчивым, постоянно растущим спросом по всему миру, в особенности для применения в крупных фотоэлектрических энергетических системах.

В пресс-релизе компании сказано, что новый завод должен стать эталоном для будущих заводов компании, которые будут строиться в разных регионах мира. Первоначально комплекс в Сакае ежегодно будет выпускать солнечные элементы общей мощностью 160 МВт.

Sharp

На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.