Hitachi анонсировала цветной MEMS-дисплей

Hitachi анонсировала цветной MEMS-дисплей

На открывшейся в Японии CEATEC 2010 компания Hitachi Displays представила прототип дисплея на MEMS. Устройство использует технологию компании Pixtronic и может работать в трёх режимах: прозрачном, рефлексивном и полупрозрачном. Дисплей состоит из отражающей подложки, цветных светодиодов и MEMS-затвора.

Такая конструкция, за счёт высокой скорости работы затвора, позволяет обойтись без светофильтров, чётко дозируя световой поток от светодиодов и значительно снижая энергопотребление (до 50% против обычных LCD). Кроме этого, цветовая гамма на таком дисплее выглядит ярче и насыщеннее.

В режиме, когда подсветка светодиодами отключена, дисплей может отображать только чёрно-белое изображение за счёт отражения естественного света. В этом случает энергию использует только MEMS-затвор, чьё потребление крайне низко.

В полупрозрачном режиме с помощью затвора происходит смешивание естественного света и подсветки LED. Компания планирует начать производство таких дисплеев к концу 2011 г. для мобильных телефонов, планшетов и других устройств с диагональю экрана до 10 дюймов. Представленный прототип 2,5-дюймового дисплея имеет разрешение 320 ? 240 точек с шагом между пикселями 163 мкм и 120% цветового охвата по стандарту NTSC.

http://techon.nikkeibp.co.jp

На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.