EnSol запатентовала солнечные панели-плёнки, наклеиваемые на здания

У солнечных панелей есть один серьёзный недостаток - они занимают место, причём весьма существенное. И если на крышах домов и в пустынях это не является проблемой, то в остальных случаях физические размеры панелей могут стать ограничивающим фактором при их установке.
Норвежская компания EnSol решила разобраться с этой проблемой, запатентовав солнечную панель, которая функционирует и монтируется по другому принципу. Новая разработка представляет собой тонкую прозрачную плёнку, которой можно покрывать окна, стены и крыши домов. Таким образом, вся поверхность здания может служить одним большим генератором электроэнергии.
Прототипы материала всё ещё разрабатываются, EnSol также упоминает, что плёнка будет не полностью прозрачной - уровень затемнения окна составит от 8 до 10% (что является нормой в странах с большим количеством солнечных дней в году). А размещение инновации на крыше может быть оформлено в виде покрытых плёнкой элементов, выкладывающихся впритык друг к другу.
EnSol обещает выпустить коммерческий продукт в 2016 г., эффективность «солнечной плёнки» будет не ниже 20%.
http://ubergizmo.com/

На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.