Дисплеи Pixel Qi не оставляют «электронной бумаге» шансов?

Дисплеи Pixel Qi не оставляют «электронной бумаге» шансов?

Недавно были продемонстрированы несколько продуктов с уникальной технологией дисплеев от начинающей компании Pixel Qi. Некогда возглавлявшая организацию One Laptop Per Child (OLPC) Мэри-Лу Джепсен (Mary Lou Jepsen) вместе со своей командой создала жидкокристаллические прозрачно-отражающие панели, которые могут работать и в режиме отражающей «электронной бумаги», и как обычные полноцветные дисплеи с разрешением 1024 ? 600 точек. Что интересно, уже в нынешнем году на рынке должны появиться экраны-наборы 3qi, предназначенные для ручной сборки самостоятельными разработчиками и интегрирования в собственные устройства. «Мы думаем, что важно предоставить каждому возможности для инноваций, поэтому вскоре люди смогут просто купить экраны и модифицировать собственный ноутбук или построить компьютер», – объяснила Джепсен. Продажи должны начаться в конце первого или начале второго квартала.

Цель Джепсен – увеличить время автономной работы портативных компьютеров до 20…40 ч путём снижения количества потребляемой экраном энергии. Поскольку текущий вариант 10,1" дисплеев использует ЖК-технологию, не потребуется изменение производственных процессов для выпуска продуктов Pixel Qi. В отличие от обычных ЖК-панелей, новая разработка позволяет отключить подсветку и читать текст при ярком освещении, и текст выглядит приблизительно так же, как на Kindle, но с возможностью просмотра видео. Правда, углы обзора несколько меньше по сравнению с традиционными ЖК, но технология явно превосходит устаревающую E-Ink. На CES возможности 3qi демонстрировались в нетбуках Lenovo IdeaPad S10, поскольку LED-подсветка у этих устройств отключается. На данный момент это экономит 2 Вт энергии.

gizmodo.com

На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.