Dell обвинила пять фирм – изготовителей ЖК-панелей в сговоре

Dell обвинила пять фирм – изготовителей ЖК-панелей в сговоре

Компания Dell начала судебное разбирательство с пятью азиатскими изготовителями ЖК-панелей: японские фирмы Sharp, Hitachi, Toshiba, Seiko Epson и тайваньскую компанию HannStar.

В иске, поданном в федеральный окружной суд Сан-Франциско, американская компания предъявила обвинение своим поставщикам в сговоре с целью фиксации цен на ЖК-панели. Представитель Dell не назвал сумму ущерба, пообещав предъявить её в ходе судебного процесса.

Представители фирм-ответчиков Sharp и Hitachi воздержались от комментариев по поводу данного иска, в то время как фирмы Toshiba и Epson сообщили, что до сих пор занимаются изучением предъявленных претензий.

Следует отметить, что с подобным иском в октябре прошлого года выступил сотовый оператор AT&T, обвинивший в сговоре с целью удержания фиксированных цен на ЖК-панели целый ряд компаний, в число которых вошли LG Display, Sharp, AU Optronics, Chunghwa Picture Tubes, HannStar Display и Samsung. Иск был подан в тот же окружной суд, и трём фирмам (Sharp, LG и Chungwa Picture Tubes) уже присудили выплату многомиллионных штрафов.

На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.