Bluetooth-чипы стали дешевле $1

Согласно данным отраслевых источников, близких к тайваньским разработчикам и производителям Bluetooth-чипов, цены на модули Bluetooth упали ниже одного доллара США. Снижение цен на Bluetooth-чипы позволило существенно увеличить количество мобильных устройств с поддержкой данной технологии. Около 65% телефонов, проданных в 2010 г., включают модули Bluetooth.

В 2000 г., когда эра «голубого зуба» ещё только начиналась, чипы Bluetooth стоили $20. Двадцатикратное снижение цены помогло Bluetooth надёжно закрепиться в сегменте телефонов и мобильных компьютеров. Если в 2010 г. прогнозируемый объём поставок Bluetooth-чипов составляет 1 млрд., то уже в 2013 г. это число удвоится, – считают отраслевые источники.

На данный момент самой распространённой является спецификация Bluetooth 2.x, которая стала основной для устройств массового сегмента. Bluetooth 3.0+HS применяется в нетбуках, смартфонах класса high-end, беспроводных маршрутизаторах. В разработке также находится версия спецификации Bluetooth 4.0+Low Energy. Она нацелена на применение в медицинском оборудовании, спортивных товарах, домашних развлекательных системах и игрушках.

http://www.digitimes.com/

На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.