Цены на SSD снизятся в 2011 г. с переходом на 20 нм

Цены на SSD снизятся в 2011 г. с переходом на 20 нм

Как сообщают обозреватели полупроводниковой индустрии Тайваня и Китая, в 2011 г. стоимость микросхем NAND существенно понизится вместе с переходом крупнейших поставщиков чипов на 20-нм техпроцесс. До этого момента SSD-диски не смогут занять сравнимую с HDD долю среди накопителей для персональных компьютеров. Подобная точка зрения была высказана в игроками рынка на симпозиуме в Тайбэе. Среди участников были топ-менеджеры таких производителей памяти, как A-Data Technology, Condel Technology, JMicron Technology и Silicon Motion Technology.

В ходе встречи было высказано обращение к китайским и тайваньским компаниям с призывом совместными усилиями разработать и стандартизировать единые спецификации для SSD, а также продвигать ключевые технологии, ныне контролируемые международными поставщиками. Флэш-накопители действительно далеко не в выигрышной позиции на рынке массовых устройств хранения данных. Например, недавно представленная OCZ серия Colossus включает модели от 128-Гб (стоимостью около $500) до 1-Тб (более $3000). Поэтому в основном SSD позиционируются как дополнительные диски для ускорения работы критичных к скорости программ, включая загрузку ОС, и в качестве решений для корпоративного сектора и энтузиастов.

digitimes.com

На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.