TDK разработала магнитные листы со сверхвысокой проницаемостью

TDK разработала магнитные листы со сверхвысокой проницаемостью

Компания TDK разработала специальный ферромагнитный материал – магнитные листы IRJ17, отличающиеся сверхвысокой магнитной проницаемостью (m = 180). Магнитные листы IRJ17 в 1,7 раза эффективней поглощают электромагнитное излучение и шумы по сравнению с предыдущим поколением таких материалов.
Листы представляют собой соединения ферритового магнитного порошка и связующего полимерного материала. Они служат для изоляции отдельных блоков и модулей мобильных телефонов и другой высокочастотной техники от взаимных помех. Гибкий и тонкий (от 0,1 мм) материал гораздо удобнее традиционных экранов. IRJ17 эффективно поглощают радиоволны в диапазоне частот от 5 МГц и соответствуют американскому стандарту UL94V-0 для изолирующих от ВЧ материалов. Проще говоря, если обклеить такими листами свой автомобиль, то высока вероятность сделать его невидимым для радаров или значительно снизить его сигнатуру (в определённом диапазоне).

TDK

На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.