Тайваньские производители DRAM-памяти объединяются

Ситуация на рынке интегральных микросхем памяти чрезвычайно сложна - постоянное снижение цен на соответствующие устройства приводит к значительному падению прибыли производителей. Разумеется, такое положение не устраивает компании, и они ищут различные пути выхода, - недавно Toshiba и SanDisk объявили о грядущем сокращении объёмов выпуска NAND-памяти сразу на треть. А вслед за этим к нам поступили интригующие данные о грядущем слиянии компаний Inotera Memories и MeiYa Technology.
Напомним, что тайваньские компании Inotera и MeiYa являются совместными предприятиями Micron и Nanya Technology, а также Qimonda AG и Nanya Technology соответственно. И Inotera, и MeiYa специализируются на выпуске интегральных микросхем оперативной памяти. Заметим, что если Inotera является опытным игроком на рынке (датой создания компании является 2003 г.), то вот Micron и Nanya создали MeiYa совсем недавно - весной 2008 г. Согласно полученным сведениям, Nanya и Micron в скором времени могут объявить о слиянии Inotera Memories и MeiYa Technology в одно предприятие с одной управленческой командой. На данный момент стороны находятся на стадии переговорного процесса, после завершения которого и стоит ожидать официальных заявлений.
В дополнение к уже представленным данным скажем, что ряд крупных компаний-производителей подали заявку на получение государственных субсидий, которые должны помочь преодолеть спад мировой финансовой системы.
3DNews

На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.