SSD-диски помогут компаниям сэкономить

которые обеспечивают своих сотрудников устройствами с накопителями на основе флэш-памяти, в конечном итоге остаются в выигрыше, несмотря на высокую изначальную стоимость закупки.

С тех пор как SSD-диски перестали быть экзотикой, различные компании вели соответствующие расчёты, чтобы определить, насколько выгодно приобретение аппаратов с новыми носителями и соответствует ли их надёжность и производительность заявленной цене. Выяснить реальное положение дел взялась исследующая рынки компания Jack Gold Associates, которая оценила всевозможные рыночные тенденции и показатели и свела данные в единый доклад.

Из него следует, что, переплатив $200 за ноутбук с SSD-носителем вместо приобретения устройства со стандартным HDD, компании могут сэкономить $214 в течение трёх лет эксплуатации и $493, если аппарат будет обеспечен гарантийной поддержкой в течение 5 лет. Следовательно, коэффициент окупаемости инвестиций (ROI) составляет 107% для трёх лет и 247% для пятилетней эксплуатации. Исследование также показало, что стоимость восстановления отказавшего ноутбука, находящегося на гарантии, составила $970 для устройств с HDD и $715 для SSD, причём частота отказов ноутбуков с SSD-носителями была на треть ниже аналогичного показателя для аппаратов с накопителями на жёстких дисках.

theinquirer.net

На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.