Samsung на пути к 5-нм техпроцессу

Samsung на пути к 5-нм техпроцессу

Южнокорейский производитель электроники Samsung Electronics заявил о переходе производства чипов на технологию EUV (extreme ultraviolet, сверхглубокого ультрафиолета). Компания уже начала работу над производством чипов по EUV-технологии и заказала необходимое оборудование у голландской ASML Holding NV. Как считает Ким Ки Нам (Kinam Kim), глава научного подразделения Samsung, развитие EUV-литографии позволит уже в ближайшем будущем выпускать чипы по 5-нм техпроцессу.

Разумеется, для овладения технологией предстоит преодолеть много технических барьеров, таких как недорогой, но мощный источник жёсткого ультрафиолета и инфраструктура маски. Стоит заметить, что заявление Samsung – очередной звонок для Intel, которая пока не спешит использовать EUV-литографию для массового производства чипов. Впрочем, стоимость перехода на эту перспективную технологию призывает скорее к консолидации усилий членов «EUV-клуба», нежели к привычному соперничеству на рынке. По крайней мере, Samsung, несмотря на существенную господдержку, надеется на сотрудничество как с Intel, так и с Sematech, уже добившейся определённых успехов на этом поприще.

eetimes

На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.