22.01.2009

Южнокорейская компания Samsung планирует в ближайшее время расширить ассортимент выпускаемых кремниевых интегральных микросхем новейшими чипами беспроводной передачи данных Long Term Evolution (LTE) и WiMax. Устройства, согласно ожиданиям разработчиков, найдут применение в портативных электронных аппаратах, поддерживающих новые стандарты связи.
Главными достоинствами грядущих новинок должны стать невысокая стоимость микросхем, а также поддержка разнообразных мультимедийных функций. Микросхемы будут использоваться в том числе и в мобильных телефонах Samsung, а это означает, что поддержка 4G-сетей окажется относительно дешёвой - не потребуется осуществления лицензионных отчислений сторонним компаниям в качестве компенсации за применение их решений.
На данный момент южнокорейская компания проводит поставки единичных экземпляров WiMAX-микросхем не только собственным инженерам, но и сторонним разработчикам. Корейский гигант также желает стать одним из первых чипмейкеров, выпустивших на мировой рынок собственные LTE-чипы, однако пока нет уверенности, что первые коммерческие аппараты Samsung с поддержкой связи стандарта Long Term Evolution будут оснащены соответствующими микросхемами самой Samsung.
Отметим, что южнокорейская компания длительное время сотрудничала с компанией Qualcomm, приобретая у неё микросхемы беспроводной связи. В уходящем году в список партнёров Samsung попали также компании Broadcom и Infineon.
eetimes.com