Рынок полупроводников продолжает штормить

Общемировые продажи полупроводников составили в июне $17,2 млрд. по сравнению с $16,6 млрд. в мае. Намечаются слабые признаки восстановления, но не следует забывать, что объём продаж упал в июне на 24,5% по отношению к аналогичному периоду 2008 г. По словам главного аналитика Carnegie Securities Research Брюса Дайзина (Bruce Diesen), на рынках автомобильных, компьютерных и микропроцессорных чипов положение начало улучшаться ещё в мае, а в сегменте автомобильной электроники ожидается рост по итогам третьего квартала этого года. Мировой объём продаж автомобилей снизился всего на 6% в июне по отношению к тому же месяцу предыдущего года, а анализ показателей за июль обещает не более 1% падения.

Телекоммуникационный сегмент полупроводниковых чипов не смог порадовать игроков IT-рынка, так же как сегмент смартфонов и электронных компонентов для низкобюджетных телефонов. Показатели сбыта для чипов памяти остаются стабильно низкими, а для полупроводниковых компонентов ЖК ТВ снизились. Как считает аналитик, в целом по итогам 2009 г. ожидается 15-% падение «долларовых» продаж. Одна из проблем полупроводникового рынка состоит в том, что в течение последних двух или трёх месяцев некоторые позитивные тенденции могли быть следствием расходования складских запасов, а не реального спроса. Тем не менее, Дайзен не исключает, что корейские гиганты Samsung и Hynix внесли коррективы в производственные планы и июнь впервые в этом году принес им некоторую прибыль.

tgdaily.com

На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.