Прогноз: больше наноматериалов на сокращающемся рынке

Несмотря на общие тенденции к замедлению и сокращению рынка полупроводников, освоение наноматериалов будет идти ускоренными темпами, и не в последнюю очередь благодаря стремлению поставщиков увеличить прибыльность за счёт сокращения себестоимости производства, - к такому выводу пришли исследователи рынка из компании The Information Network. Средний ожидаемый ежегодный прирост данного сегмента - более 40% на период до 2015 г. Согласно опубликованному прогнозу, уже в следующем году применение наноматериалов в полупроводниковых приложениях вырастет на 63%, что увеличит объём рынка до 800 млн. долл.
Аналитики считают, что к 2015 г. наноматериалы потеснят традиционные полупроводники, главным образом в RFID-метках и разнообразных сенсорах, приблизительно на 58%, отвоевав у них рынок в объеме около 7 млрд долл. В ближайшей же перспективе наиболее активное использование наноматериалов ожидается при выпуске тонкоплёночных поликристаллических элементов солнечных батарей методом струйной печати, с красящими материалами, содержащими наночастицы.
digitimes.com

На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.