Продажи микросхем в ноябре оказались хуже прогнозов

Продажи микросхем в ноябре оказались хуже прогнозов

Мировой финансовый кризис не обошёл стороной и производителей интегральных микросхем, и хотя все производители соответствующей продукции постарались подготовиться к грядущему падению спроса, реальность оказалась хуже прогнозируемой. Согласно отчётам аналитиков, в ноябре, по сравнению с прошлогодними результатами за тот же период, снижение продаж микросхем составило 22,5%, тогда как ожидаемый уровень снижения спроса на полупроводниковые устройства - 18%. Если сравнивать результаты с октябрём, то в этом случае снижение составило 7,2%, а именно, с $22,4 млрд. до $20,8 млрд.
Наиболее сильно пострадали рынки микросхем логики, решения для наладонных устройств, коммуникационного и промышленного оборудования, - снижение продаж превысило средний уровень по отрасли полупроводниковых устройств. В отличие от них, процессоры для персональных компьютеров, прочие микропроцессоры и оптоэлектроника показали неплохие (разумеется, с учётом кризисных явлений) результаты. Впрочем, наиболее сложная ситуация наблюдается в секторе интегральных микросхем памяти, где даже твердотельные накопители не смогли серьезно увеличить спрос на микрочипы флэш-памяти.
По мнению специалистов, негативные тенденции будут наблюдаться и в декабре, что приведёт к не самым оптимистичным результатам по итогам всего 2008 г. - по всей видимости, будет зарегистрировано 1,6-процентное снижение продаж интегральных микросхем, тогда как ранее ожидалось снижение соответствующего показателя на 1%. Впрочем, остаёся дождаться результатов за декабрь, который подведёт итог прошедшим двенадцати месяцам. Если же делать прогноз на 2009 г., то здесь Gartner обещает дальнейшее ухудшение ситуации - по результатам только начавшегося года, прибыль производителей снизится сразу на 16,3% - до $219,2 млрд.
eetimes.com

На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.