31.07.2009

По словам вице-председателя компании Chi Mei Optoelectronics (CMO) Вю Бинь-Сеня (Wu Biing-Seng), руководство CMO ожидает продолжения роста цен на панели как минимум до конца третьего квартала текущего года. Но, так как экономический спад всё ещё влияет на рынок, вопрос развития отрасли в четвёртом квартале пока остаётся открытым.

Один из главных конкурентов CMO, AU Optronics (AUO), также считает, что в третьем квартале будет наблюдаться рост цен на панели. Председатель компании Ки Ли (Ky Lee) с оптимизмом смотрит в будущее отрасли и не видит никаких негативных факторов для успешного развития этого рынка.

Вице-председатель CMO поделился также планами компании по выпуску новой продукции. В настоящее время CMO работает над разработкой сенсорных панелей типов in-cell и on-cell. In-cell-панели будут использоваться в устройствах малого и среднего формата, тогда как on-cell-решения более универсальны. В 2008 г. компания запустила массовое производство ТВ-панелей со светодиодной подсветкой. CMO считает, что к 2010 г. все её панели для ноутбуков будут оснащаться LED-подсветкой.

Digitimes