Огромный дисплей от LG Display из «электронной бумаги» – почти газета

Огромный дисплей от LG Display из «электронной бумаги» – почти газета

«Электронная бумага» преимущественным образом используется в устройствах для чтения электронных книг, характеристики которых регулярно повышаются. Одни компании сосредотачивают внимание на увеличении функциональности – поддержке цветного изображения и видео, – другие стремятся приблизить технологию по восприятию к настоящей бумаге, а точнее, к газетам и журналам. В настоящее время продуктом с самым крупным дисплеем считается Skiff Reader с диагональю экрана 11,5". Если говорить о потребительских устройствах – так и есть, однако среди новых прототипов гибких панелей лидер другой. Компания LG Display разработала, согласно её заявлению, почти такой же крупный экран, как газета.

Размер гибкого экрана 25 ? 40 см, что в переводе на диагональ даёт 19". Толщина составляет всего 0,3 мм, масса 130 г. Чтобы достичь таких характеристик, LG Display применила вместо более традиционной стеклянной подложки металлическую фольгу. Это самый большой дисплей из «электронной бумаги», изготовленный южнокорейской компанией. В первой половине текущего года планируется начать массовое производство 11,5" решений на базе технологии с фольгой, а о 19" пока ничего не говорится, – потребители, скорее всего, не готовы рассматривать устройство с огромной панелью и чёрно-белым изображением с низкой частотой обновления в качестве замены печатной прессе, компьютеру или электронной книге более привычных размеров. Кроме того, существует фактор стоимости. Тот же 10,7" QUE от Plastic Logic обойдётся в $650.

us.aving.net

На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.