Одноканальные низкопрофильные 1-кВт источники питания AC/DC от компании от компании TDK-Lambda 08.12.2009 Компания TDK-Lambda представила серию RFE1000 новых одноканальных 1-кВт источников питания для встраивания в конструктивы высотой 1U, предназначенных как для индивидуального применения, так и в распределённых системах электропитания для формирования напряжений промежуточной шины 24, 32 и 48 В. Функция регулировки выходного напряжения в диапазоне ±20% от номинального значения позволяет применять источники питания серии RFE1000 во множестве специальных применений, включая заряд аккумуляторных батарей. Источники питания предназначены для работы от сети переменного тока с диапазоном изменения сетевого напряжения от 85 до 265 В, типичные применения включают средства связи, промышленную автоматизацию и усилители высокой частоты. Высокое значение КПД – до 89% – минимизирует рассеиваемую тепловую мощность.

Компания TDK-Lambda представила серию RFE1000 новых одноканальных 1-кВт источников питания для встраивания в конструктивы высотой 1U, предназначенных как для индивидуального применения, так и в распределённых системах электропитания для формирования напряжений промежуточной шины 24, 32 и 48 В. Функция регулировки выходного напряжения в диапазоне ±20% от номинального значения позволяет применять источники питания серии RFE1000 во множестве специальных применений, включая заряд аккумуляторных батарей. Источники питания предназначены для работы от сети переменного тока с диапазоном изменения сетевого напряжения от 85 до 265 В, типичные применения включают средства связи, промышленную автоматизацию и усилители высокой частоты. Высокое значение КПД – до 89% – минимизирует рассеиваемую тепловую мощность.

Модули питания могут применяться отдельно или соединяться параллельно (до восьми модулей) для формирования высоконадёжных систем электропитания с N+1 резервированием с применением блокирующих MOSFET-транзисторов, соединённых по схеме «ИЛИ». Модули питания оснащены охлаждающим вентилятором с изменяемой скоростью вращения и способны работать в диапазоне температур от 0 до +70?С. Значение удельной мощности составляет 10,5 Вт/дюйм3 , габариты модуля 305 ? 127 ? 41 мм.

Модули обладают следующими стандартными сервисными функциями: защита от перенапряжения, по току и перегрева, дистанционное включение/выключение, внешняя обратная связь, а для сигнализации о неисправностях в источниках питания, контроля уровня выходного напряжения используются оптоизолированные сигналы DC OK, AC fail, сигнал предупреждения о перегреве, а также светодиодный индикатор для сигнализации о состоянии выходного напряжения ( DC OK). Однопроводная схема для равномерного распределения выходного тока, внешняя обратная связь и вспомогательный выходной канал 12 В/0,25 A со встроенным блокирующим диодом для параллельного соединения по схеме «ИЛИ» также являются стандартными функциями.

Модули питания соответствуют требованиям стандарта EN55022 (Class B) к кондуктивным помехам и помехам излучения, а по требованиям к обеспечению безопасности модули соответствуют стандарту UL/EN60950-1. Уровни эмиссии гармонических составляющих тока соответствуют требованиям стандарта EN61000-3-2. Модули поддерживаются двухлетней гарантией.

www.prosoft.ru

Тел.: (495) 234-0636