Numonyx начинает продажи памяти на основе фазового перехода

Numonyx начинает продажи памяти на основе фазового перехода

Компания Numonyx, совместное предприятие Intel и STMicroelectronics, специализирующееся на разработке и выпуске устройств хранения информации, сообщила о начале поставок первых коммерческих микрочипов памяти на основе фазового перехода. Речь идёт о микросхемах с кодовым обозначением Alverstone, информационная ёмкость которых составляет 128 Мбит, позиционироваться же устройства будут в сектор потребительской электроники.
Что же представляют собой решения Alverstone? Согласно имеющимся сведениям, это интегральные микросхемы энергонезависимой памяти, изготовленные по 90-нм технологическому процессу. Первые поставки инженерных образцов устройств начались ещё в феврале 2008 г., но по известным только производителю причинам серийный выпуск коммерческой продукции стартовал только в декабре - на тот момент официальные представители утверждали, что требуется внесение изменений в конструкцию микросхем памяти.
Память на основе фазового перехода разработки Numonyx полностью совместима с микросхемами флэш-памяти стандарта NOR, причём преимуществами новинки являются более высокие скорости чтения/записи информации и меньшая потребляемая мощность. Как мы уже отметили, первые устройства изготовляются по 90-нм технологии, и, казалось бы, следующим этапом должно стать «освоение» 65-нм техпроцесса. Однако этот шаг разработчиками будет пропущен, и в середине 2009 г. на рынке должны появиться устройства, изготовленные по 45-нм технологии.
Как заявил представитель вице-президента Numonyx Глен Хоук (Glen Hawk), уже сейчас клиенты заинтересованы в применении PCM-устройств вместо традиционной NOR-памяти и прочих типов памяти. Разумеется, в том случае, если это позволяет сделать конструкция вычислительных систем и область применения.
eetimes.com

На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.