Новые микросхемы AS3502 – снижение уровня внешнего шума в 10 раз! 25.05.2009 Компания Austriamicrosystems представила микросхему AS3502 для системы активного шумоподавления в стереонаушниках.Принцип работы активного подавления шума заключается в захвате внешнего шумового фона с помощью двух микрофонов и направления его в наушники в противофазе. Применение новых микросхем от Austriamicrosystems обеспечивает уменьшение внешнего звукового фона на 20 дБ, то есть в 10 раз. Наушники, оснащённые такой микросхемой, позволяют слушать музыку в самых шумных местах, таких как метро или самолет, не включая громкость на полную мощность, а значит, не травмируя слух.Микросхемы работают при напряжении питания 1,0…1,8 В и имеют собственный ток потребления 0,6 мкА, что делает возможным использование для работы одного элемента питания типа AA или AAA. Маленькие габариты микросхемы, небольшое количество внешних компонентов и низкое напряжение питания позволяют встраивать активную систему подавления шума непосредственно в наушники. Отличительной особенностью микросхемы является режим работы, при котором громкость сигнала, поступающего на линейный вход, уменьшается, а окружающие звуки – усиливаются. Этот режим позволяет прослушивать информационные сообщения в общественных местах, не снимая наушников.Приобрести микросхемы AS3502 можно у официального дистрибьютора Austriamicrosystems - компании ПРОСОФТ.

Компания Austriamicrosystems представила микросхему AS3502 для системы активного шумоподавления в стереонаушниках.
Принцип работы активного подавления шума заключается в захвате внешнего шумового фона с помощью двух микрофонов и направления его в наушники в противофазе. Применение новых микросхем от Austriamicrosystems обеспечивает уменьшение внешнего звукового фона на 20 дБ, то есть в 10 раз. Наушники, оснащённые такой микросхемой, позволяют слушать музыку в самых шумных местах, таких как метро или самолет, не включая громкость на полную мощность, а значит, не травмируя слух.
Микросхемы работают при напряжении питания 1,0…1,8 В и имеют собственный ток потребления 0,6 мкА, что делает возможным использование для работы одного элемента питания типа AA или AAA. Маленькие габариты микросхемы, небольшое количество внешних компонентов и низкое напряжение питания позволяют встраивать активную систему подавления шума непосредственно в наушники. Отличительной особенностью микросхемы является режим работы, при котором громкость сигнала, поступающего на линейный вход, уменьшается, а окружающие звуки – усиливаются. Этот режим позволяет прослушивать информационные сообщения в общественных местах, не снимая наушников.
Приобрести микросхемы AS3502 можно у официального дистрибьютора Austriamicrosystems - компании ПРОСОФТ.

www.prochip.ru
Тел.:
(495) 232-3993